+375 (17) 362-36-36, +375 (25) 500-34-34, +375 (29) 550-34-34, +375 (44) 550-34-34 alumirstroy@gmail.com

Как правильно подойти к ремонту балкона?

Балкон – это тоже помещение квартиры, и его тоже приходится ремонтировать. Если вы заметили, что боитесь выходить на балкон, опасаясь его обрушения, это повод обратиться в коммунальные службы, чтобы вызвать оттуда специалистов, которые смогут оценить степень аварийности балкона или лоджии. Так как лоджия прилежит к дому с двух или трёх сторон, у неё гораздо меньше шансов грозить обвалом, чем у балкона.

Если специалисты придут к заключению, что с балконом не всё в порядке, они примут решение о его реставрации. Иногда это выливается в полную реконструкцию балкона, связанную с его демонтажом и последующим восстановлением.

В Минске проблемы такого характера встречаются, но не часто. Гораздо чаще удаётся ограничиться косметическим ремонтом балкона. Почему это надо делать? Потому что большинство балконов в наши дни остеклены. Это раньше маляры, которые красят дом, имели доступ к поверхности стены, находящейся за вашим балконом. Но если вы её закрыли, то вам её и красить или отделывать всеми возможными способами. Если дом панельный, то наверняка в зону, закрытую балконом, попадут щели между плитами. Их ведь периодически тоже надо замазывать. И теперь эта забота лежит на ваших плечах.

Если рамы у балкона деревянные, их тоже надо периодически подновлять. Некоторые промазывают их олифой, другие – красят, третьи – покрывают лаком. А вот ПВХ-профили, равно как и алюминиевые, от таких забот избавляют. К тому же и те, и другие – несгораемые. При капремонте балкона можно просто сменить профили.

Во время ремонта балкона можно отделать его изнутри симпатичным сайдингом или вагонкой. А чтобы решить ещё одну проблему – оранжерейный эффект, придётся чем-то занавесить многочисленные окна. Хорошо справятся с этим жалюзи или рольшторы, которые можно заказать в нашей фирме «Алюмистрой». Такие виды занавесок способны оперативно изменить освещённость балкона в зависимости от того, светит на него солнце или нет.